儿童的文学世界我的文学课

校园文化
联系我们
0536-7571018
山东省潍坊市滨海区智慧南三街
文化联播 您现在的位置是:儿童的文学世界我的文学课 > 校园文化 > 文化联播

抗疫一线|潍坊体育运动学校疫情防控先进个人——赛艇队主教练邹丽华


      邹丽华,女,中共党员,现为潍坊市体育运动学校赛艇队主教练。自2000年组建潍坊赛艇队以来对工作兢兢业业,常年忍受身体疾病,仍坚守一线带队训练,时刻以优秀党员的标准约束自己,连续四届省运会取得优异成绩,为省水上中心培养输送了大批优秀运动员,并多次全国比赛中取得骄人成绩,为潍坊增光添彩。
      潍坊赛艇队现有73名学生,3位教练,现全员在千岛湖国家水上训练基地进行省运备战。自2021年11月中旬外训以来,至今没有回潍坊。虽然远离故土,但队员训练情绪饱满,决心十足,有部分小队员因第一次在距离家乡近千公里的地方过年,有些沮丧,邹丽华耐心教导,悉心关怀,逐渐化解了孩子们的思想情绪。

      在训练中,她坚持科学训练,因材施教。水上训练时候,以单人艇训练为主,主抓划桨技术,以循序渐进的方式,让划桨更加规范和标准。陆上训练时,利用测功仪等设备,规定桨频计时量化,强化核心力量,提升素质能力。邹丽华同志不仅注重运动员的技术训练,更加关注意运动员的身心成长,日常训练中,不断培养学生顽强拼搏的精神、磨练学生的意志品质。作为教练员,邹丽华硕果累累,为省队、国家队培养输送大量运动员,其中全国冠军、亚洲冠军30余人,张志远在2019年赛艇世界锦标赛中获得冠军,梁洋洋与王家海获得铜牌,刘金超在奥运会选拔赛中获得第一,成功晋级2020年东京奥运会,为中国赛艇的成绩册上增添了浓墨重彩的一笔。

       邹丽华同志身为共产党员,主动发挥党员模范先锋作用,在工作中无私奉献,不断超越自己。在日复一日对教练职责的坚守中,得了家长和队员的认可,工作中的辛苦付出也得到了党和政府的肯定。邹丽华同志于2010-2014年被潍坊市人民政府授予 “专业技术拔尖人才”,2012年4月被山东省总工会授予 “富民兴鲁劳动奖章”,2010年4月被潍坊市人民政府授予 “先进工作者称号”,先后四次被授予“潍坊市人民政府二等功”。